ФТМС на выставке "Хобби-Экспо 2016". Творческий "Конкурс Инсталляций".

Максим Железнов, 19 апреля 2016, для rctanksport.ru

8-я выставка "Хобби-Экспо 2016" не явилась исключением из правил и в этом году. Вниманию посетителей выставки ФТМС представила насыщенную программу.

15-го апреля прошел Творческий "Конкурс Инсталляций", а 16-го и 17-го апреля состоялся первый этап Чемпионата по танковому Многоборью в личном зачете - "Кольцевые Гонки", и в командном - "Эстафета - Гонка преследования".

В этом году свое участие заявили не только спортсмены из России, но и из ряда стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. На форум приехали моделисты из Казахстана, Латвии, Азербайджана и США. География увлеченных тематикой танко-модельного спорта и самого танкового моделизма Российской Федерации также была представлена широко: Моска, Королев, Тула, Новочебоксарск, Санк-Петербург, Владивосток, Севастополь и др.



На выставке в разные дни можно было увидеть от 25 до 60 разноообразных модеоей танков и колесно-гусеничных машин в масштабе 1:16.

Хорошо была представлена линейка советских танков и САУ времен Великой Отечественной Войны : Т-34/76, Т-34/85, СУ-100, КВ-1, КВ-2.

Ей противостояла мощнейшая группировка бронетехники Вермахта: САУ ЯгдТигр, множество моделей танков Тигр-1, Пацер-III, Панцер-IV, разнообразные САУ Штуг, Королевскйи Тигр, САУ ЯгдПантера, уникальная машина Пума, мотоциклы на гусеницах Киттенкрал и т.д.

Более скромно, но достойно выглядела танковая группа США: СуперПешинг, Першинг, несколько Шерманов, во главе с моделью танка из одноименного фильма "Ярость".

Из моделей современных танков была представлена модель китайского ОБТ - ЗТЗ99.



К участию в творческом "Конкурсе Инсталляций" приглашались команды, которые могли бы представить свои постановочные минидиорамы, в которых обязательно должна была участвовать бронетехника 16-го масштаба. В результате образовалось две команды, которые выставили на обозрение зрителей две композиции, которые образовали некую единую картину, происходящих событий. Спонсором этого этапа чемпионата высупила мастерская апгрейда для танков и РУ моделей "Сан Саныч" и Федерация Танко-Модельного Спорта.

Постараемся описать и рассказать все то, что нам удалось увидеть. Вся диорама была поделена надвое - городская черта (возможно немецкий) и Заречье (с сельским пейзажем) - и, к тому же ещё, разделена на четыре миниплощадки, где разворачивались свои события.



На первой площадке мы могли видеть боевую танковую группу, командир которой вышел из своего штабного автомобиля и уточнял боевую задачу у начальника штаба, который только что подъехал на своем Кубельвагене, для выяснения вопроса: "Почему стоим?"





Вторая композиция: расчет артиллерийского орудия готовый открыть огонь на левом фланге, чтобы сдержать возможную атаку.



Третья композиция: разведка вермахта в заброшенный бункер. А там оказывается, - передовые части союзников. И авангард союзников готов встретить вермахт сюрпризом!!! Хотя и запрашивает помощь базы...





Но помощь идет и с базы и со стороны союзников - СССР...



Все фотографии можно посмотреть:

ИНСТАЛЛЯЦИИ - ФБ

ИНСТАЛЛЯЦИИ - ВК

ИНСТАЛЛЯЦИИ - фото от Бармалея

Победителями Творческого Конкурса Инсталляций стали:

1-е место - Эдмунд Кресле (Латвия), Еркен Мажидов (Казахстан) - сборная команда. Инсталляция стороны "Вермахт"
2-е место - Юрий Емцев (Латвия), Андрей Соколов (Россия) - сборная команда. Инсталляция стороны "Союзники"

Победители получили памятные дипломы и призы от спонсоров этого творческого этапа Чемпионата.

По мнению организаторов этого этапа Чемпионата в этом году конкурс прошел также хорошо как и в прошлом, но было больше творческой коллективной работы инсталляторов. В следующем году творческий конкурс будет продолжен.
  • Просмотров: 775

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам