Первый этап чемпионата по танковому многоборью "Танковый Олимп 2016"

Максим Железнов, 22 апреля 2016, для rctanksport.ru

16-го и 17-го апреля, в рамках 8-й международной выставки "Хобби-Экспо 2016" состоялся первый этап чемпионата по танковому многоборью "Танковый Олимп 2016".



Соревнования проходили на площадке выставочного комплекса Крокус Экспо, в рамках выставки "Хобби-Экспо 2016".



В соревнованиях приняли участие спортсмены не только из России, но из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Спортивная география участников общего праздника спортсменов-танкистов простерлась от Риги до Владивостока - с запада на восток, и от Санк-Петербурга до Баку - севера на юг.

Помимо географического признака соревнования делились на возрастные: 16-го апреля соревновались спортсмены младших групп "В" и "Б" - 10-17 лет; а 17-го апреля на старт выходили участники старшей группы "А".



"Задача Кольцевых Гонок, - сказал Андрей Портнов, Главный Судья соревнований, отвечая на наши вопросы - заключается не только в преодолении кольцевой трассы за минимальное время, но и в минимальной погрешности или минимальных штрафах, которые спортсмен может получить при преодолении препятствий на своем пути. Препятсвия несложные, но с подвохами. Так например, - колейный мост. Вроде бы и не сложно, но если перед ним не притормозить и "не успокоить" руки, то очень велик шанс не просто соскочить с него, но и "сесть". А это - в личном зачете считается как сход, и участник снимается с соревнований."

Сложность первого этапа в этом году заключалась в том, что помимо личного зачета, впервые реализовали гонку преследования. Тренерам и руководителям танковых клубов заблаговременно сообщили об организации нового вида состязаниий, предупредив о необходимости комплектования команд. Каждая команда состояла из трёх спортсменов. За призовые места в младшей группе сражались на трассе четыре команды: три команды из города Москвы и одна из города Тулы.

В старшей группе было выставлено шесть команд: пять из Москвы и одна из Санкт-Петербурга. И во взрослой и в детской группах командная борьба была очень упорной.

По свидетельству организаторов "Эстафета - Командная Гонка преследования" - это первый опыт именно командных соревнований среди моделистов танко-модельного спорта.

Как признался президент ФТМС Алексей Лызин: "Есть определенные недочеты, на которые мы обратили внимание, причем помогли нам в этом наши зарубежные коллеги. Мы очень признательны за это. Все что мы выявили, будет откорректировано к командному турниру 2017 года"

Победителями первого этапа танкового многоборья "Кольцевые Гонки" 2016 года стали:

Группа "А"

1-е место

Емцев Юрий ("Рижский РС-Танковый Клуб"/ "Rīgas Rc- tanku klubs", Латвия) - результат 307,93 балла

2-е место

Коротыгин Юрий (Команда "Хобби Остров", г. Санкт-Петербург) - результат 303,39 балла
Рачковский Александр (Танковый Клуб "Крылатые Траки", г. Моска) - результат 303,39 балла

3-е место

Ледовский Алексей ( Команда "Хобби Остров", г. Санкт-Петербург) - результат 273,35 балла




Единая Группа "В" и "Б"

1-е место

Терехов Михаил (ДСО "Танковый Клуб", ЦКИ Меридиан, г. Москва) - 405,41 балл

2-е место

Антипин Алексей (Танковый Клуб "Крылатые Траки", г. Москва) - 349,25 балла

3-е место

Лапшин Алексей (г. Москва) - 323,25 балла



Федерация Танко-Модельного Спорта сердечно поздравляет победителей первого этапа и желает им дальнейших побед.

ФТМС сердечно благодарит и приветствует спонсоров чемпиона по танковому многоборью "Танковый Олимп 2016":

ЦКИ "Меридиан", компания "Хобби-Остров", каталог Мэд-Макса, мастерская "Сан Саныча", магазин "СуперИгрушку", каталог "RCTANK.RU и магазин "Братья Райт".
  • Просмотров: 447

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам