Праздник Великой Победы под грохот гусениц моделей бронетехники

9-го мая, Федерация Танко-Модельного Спорта, в лице ДСО "Танковый Клуб" (г.Москва) и Танкового Клуба "Питерский Танковод" (г. Санкт-Петербург) представила интерактивную программу в городе Санкт-Петербурге, в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. С.М. Кирова на Елагином острове.



Программа включала в себя несколько отделений и была продемонстрирована несколько раз, чтобы жители северной столицы могли соприкоснуться с нашим удивительным хобби.

В 13:00 гости могли увидеть Танковый Парад - торжественно дефиле моделей танков на радиоуправлении в 16-м масштабе.

Танковый Парад открыла знаменосная группа в составе легендарного танка КВ-1, выпускавшегося на Кировском Заводе г.Ленинграда. Даже в тяжелые блокадные годы Кировский Завод ни на минуту не прекращал работать, продолжая выпускать тяжелые танки прорыва, которые сдерживали натиск войск Вермахта. На середине парадной зеленой дорожки знаменосца-КВ встречала группа сопровождения танков Т-34/85 - танков победителей образца 1944 года.



После знаменосной группы, парадным строем прошли боевые танковые группы КВ-1, КВ-2, ИС-2.

Вслед за этим, после парадного марша советской бронетехники, прошли маршевым порядком модели танков Вермахта, представленные танковыми клубами двух столиц, чтобы показать послевоенному поколению с каким страшныи и грозным врагом пришлось сражаться нашим предкам, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины.



И завершился Парад Танков на радиоуправлении общим проходом всех машин.

Во второй части программы зрителям был представлен инсценированный танковый бой с коментариями. По задумке, советсткие танковые части атаковали позиции Вермахта форсированием реки. Задача у танковой части СССР взять укрепленный район, господствующую высоту сломив сопротивление противника.

Задача, хоть и игровая была выполнена. Не без потерь конечно, но в конечном итоге НАШИ победили.

А когда на демонстрационный подиум выехал ОГРОМНЫЙ танк 4-го масштаба - ликованию зрителей не было предела... Можете убедиться в этом сами если заглянете к нам на страницу видео в Фэйсбуке.


++++++++++++++++

11 мая, в городе Новочебоксарске, в честь 71 годовщины ВОВ на базе ЦРТДиЮ проходили республиканские соревнования среди юных пилотов радиоуправляемых танков. Соревнования проходили в 2 этапа : 1) кольцевые гонки и 2) эстафета.



В соревнованиях приняли участие пилоты 8 команд (республика Чувашия).

Город Новочебоксарск представляли : Танковый клуб имени Героя Советского Союза В.П.Винокурова (ЦРТДиЮ), Команда МБОУ СОШ №11 и МБОУ СОШ № 20, и местное отделение ДОСААФ России.



В личном зачёте победили представители ЦРТДиЮ и СОШ №11 г.Шумерля

В эстафетной гонке победила команда ЦРТДиЮ в составе: Сенчихин Даниил, Емельянов Павел , Агафонов Никита, Савинов Александр.

Помимо этого проводилось первенство а) на лучшего юного танкиста и б) танковый экипаж. В первом случае призёрами стали воспитанники МБОУ СОШ №11, МБОУ СОШ №20. А лучшим танковым экипажем стал женский коллектив Гимназии № 6 г.Шумерля



Поздравляем призеров с победой и желаем им дальнейших спортивных успехов.

+++++++++++++++++

В городе воинской славы Туле, в ознаменование годовщины Победы 1945 года, также проходили соревнования юных пилотов танков на радиоуправлении. На импровизированной площадке был построен полигон-трасса, которую необходимо было пройти спрортсменам за минимальный отрезок времени с минимальными штрафными баллами.



Фотографии с мероприятия в Санкт-Петербурге можно посмотреть

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ
  • Просмотров: 580

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам