Даёшь зелёный свет танкам!

День открытых дверей Московского Политеха прошел, с одной строны, как пишут открытые источники информации, в необычном для вуза формате, с другой - для ФТМС всё прошло как обычно, на нормальном деловом уровне. ФТМС представила гостям и посетителям аудитории 202 свои интерактивные бои, развернув ачсть интерактивной диорамы на площади в 30 кв.м. На территории уместилась небольшая европейская городская застройка из 5 домов и центральной площади, с долговременным оборонительным сооружением в городской черте. Здесь и развернулись танковые бои, приуроченные к событиям мая 1942 года - бои за Барвенковский выступ.



Участие ФТМС в данном знаковом мероприяти вписалось в выставку проектов, над которыми студенты Московского Политеха работают в рамках основного образовательного процесса: проектная деятельность, организованная на основе принципов CDIO, является одной из обязательных дисциплин учебных планов с 2014 года.

«Работа над студенческими инженерными проектами проходит при прямом участии отраслевых компаний - потенциальных работодателей. У каждого проекта - ограниченный срок (семестр или год) и высокие, практически рыночные требования к результату, - комментирует ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко. – В современном мире, где студентам доступны практически любые знания, важно научиться системно работать с информацией, усваивать и правильно использовать ее. Деятельностно-ориентированное обучение, когда знания по математике и физике приходится сразу же применять в практической работе над проектом, позволяет сделать процесс обучения максимально плодотворным».

Не обошел внимаем г-н Николаенко и представленную программу ФТМС. Представитель Федерации - Александр Дементьев - рассказал первому лицу Университета о проектах Федерации Танко-Модельного Спорта и о Федерации в целом.



Если говорить о студенчеких проектах, которые сопряжены с ФТМС - это прежде всего проект "роботизированного гусеничного шасси". А проще говоря - танки на радиоуправлении большого масштаба (1:6), которые будут способны выполнять различные задачи.
























Надо отметить, что гости, посетившие аудиторию 202, вместившую в себя диараму, где развивались последующие танковые действа, не были просто созерцателями процесса. Гостям был дан шанс самим приобщиться к миру танков на радиоуправлении: они смогли просто поуправлять танком, филингранно проехать по узким улочкам европейского города, заехать на каменный подиум, аккуратно развернуться на нём и съехать вниз, загнать танк в ДОТ или же поучаствовать в поединке танков - танковой дуэли.

И самые маленькие танкисты и те, кто постарше получили истинное удовольствие от управления маленькими, но настоящими боевыми машинами.

Видео - ЗДЕСЬ

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


  • Просмотров: 417

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам