Танковое лето в разгаре

Полигон "Крылатых Траков" (5 июня)

Если в начале мая в Снегирях состоялась разведка боем, то в июне полигон наших друзей ТК "Крылатые Траки" заработал в усиленном режиме.

Выезд получился очень неплохой, как оценили это мероприятие сами участники. Конечно коллеги немного сокрушались, что выезд осуществился силами, в основном, самого Клуба.



Но самое главное, что была опробована трасса протяженностью 450 метров. Трасса - проходимая, но несмотря на это и на кажущуюся простоту, весьма и весьма сложная. Время прохождение дистанции составило порядка 11 минут.

ФОТО ЗДЕСЬ

Сложность трассы была отмечена необычными поломками моделей танков. В частности, на Королевском Тигре была поломка катков: отвалилось лицевое колесо катка. А на модели танка КВ сломался ленивец: вырвало примерно 14 диаметра. У Тигра-1 сорвало резьбу крепящего винта ленивца.

Остальные машины практически без поломок.

После этого выезда у соответсвующего отвественного Комитетета ФТМС возникло предложение: поскольку ныне существующея гонка получается весьма жесткая для прохождения и требует серьезной подготовки - рассматривается предложение на разделение её на уровни сложности. Это облегчённая гонка по внедорожью (1), и, соответственно, - полноценный, тяжёлый режим (2) гонки по внедорожью. Принципиальное отличие между ними - только сложность грунта и местами рельефа.

(1) Первый вариант будет проводится по твердому грунту , что позволит принять участие помимо машин с низкой посадкой, машинам стоковым и с узкими гусеницами. Сложность трассы будет достигаться протяженностью трассы.

(2) Второй вариант - сложный - будет проходить по трассе по сложному грунту и протяженностью трассы не менее 200 метров.

Ждём июля - будет ещё пара выездов! Это короткое видео вам поведает о том, что было...



НОЧНОЙ ТРИАЛ от ДСО "ТАНКОВЫЙ КЛУБ" (18 июня)

Как отмечали организаторы - всё получилось.



После уже мероприятия мы побеседовали с Алексеем Лызиным. Вот что он отметил:


"Мы попробовали этот вид соревнований в прошлом году. И было нас всего человек 6. Многие оппоненты и скептики не верили в то, что этот вид соревнований может прижиться. Кстати большое спасибо руководству Меридиана за всестроннюю поддержку наших самых смелых начинаний и задумок...



Полигон на этот раз порадовал своей сложностью. Сложность проявилась в полной мере, когда окончательно стемнело. Кроме прожекторов подсветки и светодиодов, обозначающих маршрут, вообще ничего не видно было. Если бы не передний свет и габаритные огни, то, откровенно говоря, даже и не знаю как проходил бы трассу. Трасса интересная, а для пилотов с машинами на узких гусеницах и моделей лёгких танков вдвойне интересная.

Машины лёгкие и скоростные. Вот здесь и показывает пилот своё мастерство и знание методов и приёмов работы с аппаратурой, чтобы заставить машину сделать то, что требуется.

В следующем году обязательно введём как этап чемпионата "Танковый Олимп"... "

Эти пробные соревнования удались, и по оценкам участников. Хотя, как признавались организаторы позже - эта "проба пера" выявила ряд вопросов, над которыми нужно работать, чтобы соревнования в следующем году прошли на должном уровне.

Необходимо решить вопросы по логистике судей, фиксация заездов на видео, разнесение частей трассы по подстветке или вообще подсветку убрать и т.д.


ФОТО ЗДЕСЬ

НОЧНЫЕ ДУЭЛИ (25 июня)

А вот эта часть соревнований вообще отличалась от всего того, что было раньше.



Некоторые из опытных спортсменов позже признавались, что "хватанули адреналинчика", и от таких положительных эмоций смогли уснуть лишь рано утром.

Даже зрители отмечали, что давно не было такого ночного азарта.

Начали играть в сумерках, когда еще видны силуэты танков. Особенно трудно было тогда, когда танк находился ближе к окнам, а противник возле стены. Трудно было воевать с теми спортсменами, модели которых были слепы (нет ни фар, ни вспышки выстрела). Да, в этот раз были такие. Но уже в следующем году подобных поблажек уже не будет.

С другой стороны, это всё было хорошо и удобно пока были сумерки. Но с наступлением полной темноты самим пилотам (со "слепыми" машинами) становится труднее играть: не понятно как развёрнут танк или в каком направлении повёрнут ствол.

Периодически пилотов ослепляли вспышки фотокамер. Но и здесь спортсмены приспособились.

И было похоже, что вспыхивали молнии в грозу: хоть на мгновение освещают поле, и в этот момент можно засечь перемещение противника.

Было очень круто! Наблюдающие со стороны болели то за одну, то за другую команду или игрока. Воевали пять машин, и каждый за себя. Здесь были и кратковременные альянсы и подлавливание противника на ошибках, и чисто свои хитрости игры каждого из пилотов.

Особенно понравился всем эпизод, когда два танка менее чем за две минуты "разобрали" самоходку. А ведь самоходы в лоб не пробиваются.

ФОТО ЗДЕСЬ. ИХ НЕМНОГО.
  • Просмотров: 393

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам