ТАНКОВЫЙ КЛУБ "ПРОРЫВ"

С сентября 2016 года Танковый Клуб "Прорыв" начинает свою работу.

Мы встретились с руководителем клуба Антоном Будником и кратко поговорили о новом танковом объединении.

- Антон, ТК "ПРОРЫВ" очень долго открывался. В чем причина?

- Причин было несколько, но сейчас я бы не стал так ставить вопрос. Самое главное - мы решили все оргвопросы и с сентября у ребят СВАО, да и не только у ребят, но и у всех поклонников танкового моделизма, будет возможность заниматься своим увлечением на севере столицы.

- Антон, вы сказали что решили все оргвопросы. Означает ли это, что у вас будет постоянное место, гду будут проходить занятия?

- Да конечно, мы будем находиться по адресу ул. Корнейчука д. 55А. Нас пригласил развивать новое направление Центр Дополнительного Образования "Юный Автомобилист" при колледже связи №54, который известен в авто-модельном спорте. Нам предоставили помещение 50 квадратных метров, где и будут проводится занятия по моделизму и танко-модельному спорту.

- А какими направлениями танкового моделизма будет заниматься Клуб? Будет ли это моделизм в чистом виде (кружок) или акцент будет сделан на занятия более прикладного характера, т.е. то, что начала развивать ФТМС?

- Мы планируем заниматься и танковым моделизмом, и, конечно же, танко-модельным спортом. Хочется отмечтить, что несмотря на скептицизм некоторых людей и на различные суждения о таком спорте, как танко-модельный, будущее - именно на ним. Посмотрите какие дисциплины ввела ФТМС? Есть ли такой же аналог в других видах модельного спорта?


Но хотелось бы особо отметить, что развивать мы будем прежде всего детский танко-модельный спорт. Именно детский. Это то, ради чего стоит работать, и во что стоит вкладываться.

Естественно мы надеемся на поддержку ФТМС и будем координировать свою деятельность с Федерацией. Уже сейчас сформирована первая группа юных моделистов, которые начнут занятия с сентября, чтобы подготовиться к участию в очередном этапе чемпионата "Танковый Олимп 2016" в группе В.

- Антон, спасибо за уделённое время. Желаем вам успехов в спорте и увлечении.

- Спасибо большое. В заключении хотелось бы отметить, что без поддержки ЦДО "Юный Автомобилист" (при ГБОУ СП Колледж связи №54 им. Вострухина) мы не смогли бы сделать этого шага к дальнейшему развитию. А с ФТМС мы обязательно продолжим сотрудничество. Это касается прежде всего обучения юных пилотов техники вождения и управления танками и участия ТК "Прорыв" в мероприятиях Федерации.
  • Просмотров: 543

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам