Макушка лета, а у нас - "ВНЕДОРОЖЬЕ".



17-го июля состоялся тренировочный выезд на полигон "Снегири". Приглашались все желающие.

Выезд был организован ТК "Крылатые Траки". Как обычно, пилоты тестировали свои новые наработки: редукторы, редукторы в сочетании с ЛиПо аккумами и, в этот раз, прогнали через дистанцию модель британского танка "Центурион" (машина была собрана из распечатанных на 3Д принтере деталей, включая траки для гусениц).

Как признавались позже организаторы встречи: "Трасса в этот раз разительно отличалась от майской: после дождя "образовались" русла рек, обнажились камни, как будто сошли мини селевые потоки. На трассе появились крутые спуски, и такие же крутые подъёмы.

Самое главное: этот и предыдущие выезды выявили, что для многих машин 2-й этап чемпионата этого года - "Гонка на Выживание" - будет очень сложной, особенно это коснется моделей с узкими гусеницами и небольшим клиренсом. Сложность будет заключаться в самой трассе прежде всего. Конечно же, степень подготовки решает всё, но как показал опыт заездов уже есть категория машин, которые пройдут "Гонку на Выживание" (априори хорошо) даже с минимальным апгрейдом. Прежде всего - это модели с широкими гусеницами, а если машина ещи и доработа, и оттестирована, то пройти трассу не будет сложно.

И для того, чтобы сделать данный вид соревнований еще интересней, мы решили провести тестовый этап по внедорожным гонкам для неподготовленных моделей или моделей из коробки. Называться она будет просто "ВНЕДОРОЖЬЕ".

В этом году мы потестируем, посмотрим, выявим недочеты, а в следующем году уже запустим "ВНЕДОРОЖЬЕ", как один из этапов "Танкового Олимпа". Основная сложность для машин из коробки будет протяжённность трассы - 500 метров и, возможно, пара тройка препятствий (например колейный мост).

Мы надеемся, что этот облегченный вариант соревнований привлечет ещё больше поклонников танкового моделизма и танко-модельного спорта..."




  • Просмотров: 416

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам