Год со дня основания

Максим Железнов
16.09.2016.

15-го сентября 2016 года "Федерация Танко-Модельного Спорта" отмечает годовщину своего официального рождения.

Предыстория появления (сначала) неформальной ассоциации клубов танкового моделизма, а потом и официальной юридической структуры, которая сейчас объединяет и координирует всю работу по продвижению нового технического спорта за время существования проекта Диорамного Интерактивного (Танкового) Моделизма, - очень яркая и бурная.

Все началось в 2008 году, с появления первого проекта правил для танкистов, заинтересованных в состязательном и соревновательном аспекте. Этот проект первых правил для "танкистов" был написан с разрешения и при поддержке ассоциации автомоделистов и впервые опубликован на портале rcsdesign. Хотя владельцы этого ресурса относили (да сейчас относят) перспективную тему танков в разное.

2009 год - появление Творческого Объединения "Танковый Клуб "Москва" и организация первых соревнований по танковому биатлону и танковым дуэлям в трех классах - Пилотаж, МАТО и ТАМИЯ. Впервые в соревнованиях принимают команда ГБУ "Самоцветы" и Тульского Танкового Клуба.

2010 год - в рамках нового турнира "Танковый Шлем" (просуществовал до 2014 года) произошло разделение дисциплин на танковый триал и танковый биатлон.



2012 год - организован и проведён первый международный турнир в рамках выставки Хобби-Экспо 2012. На открытый турнир приехала команда "танкистов" из Казахстана.

2014 год - ТО "Танковый Клуб "Москва" заканчивает творческий путь, ввиду разногласий 2-х основателей Клуба и выхода из объединения части коллектива. Правоприемником ТО "Танковый Клуб "Москва" становится ДСО "Танковый Клуб", который сохраняет вектор на спортивную составляющую, соревнования и турниры - всё то лучшее, что было заложено и наработано за предыдущие годы.

В январе 2015 года между тремя клубами г. Москвы подписывается протокол о создании неформальной ассоциации клубов, для упорядочивания работы спортивной направленности в танковом интерактивном моделизме. Впервые начинает широко упортребляться термин "танко-модельный спорт".

В феврале 2015 года, в рамках этого протокола была организована первая детская секция на базе ЦКИ "Меридиан" по танко-модельному спорту. Эта секция открыла начало методической, спортивной работы по воспитанию юных спортсменов-моделистов в этом виде технического спорта.



8 сентября 2015 года Министерство Юстиции РФ принимает положительное решение о регистрации, а 15-го сентября 2016 года Региональная Общественная Организация "Федерация Танко-Модельного Спорта" была внесена в Единый Государственный Рееестр.

А вот про успехи ФТМС за прошедший год, мы расскажем позже, в отдельном репортаже или интервью с Президентом ФТМС Алексеем Лызиным.
  • Просмотров: 370

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам