ВМЕСТЕ В МИР ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И СПОРТА

Стремительное развитие и популяризация танковой темы, равно как и танко-модельного спорта, в частности, определяет необходимость сотрудничества Федерации Танко-Модельного Спорта с российскими общеобразовательными заведениями.

14-го сентября 2016 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между ФТМС и Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением «Школа № 587».



Стороны к этому соглашению шли достаточно долго, хотя предварительные договоренности были еще в 2015 году. Кроме того, за 2015 год ФТМС и ГБОУ Школа №587 осуществили несколько пробных проектов в плане продвижения и развития моделизма в целом.

Основными направления будущего партнерства было выбрано новое спортивное направление моделизма - танко-модельное в рамках инженерно-технологического и историческое в рамках лингво-гуманитарного направлений образования.

По словам директора Школы №587 Екатерины Сергеевны Тихомировой: «Танко-модельный спорт - это то, что станет платформой для реализации проекта «Инженер как образ жизни» в рамках работы в экспериментальной площадке ФИРО.

Создание модели, которая передвигается, подчиняясь командам изобретателя, – один из шагов для развития технического образовании молодежи».

Президент ФТМС Алексей Лызин отметил: «Нельзя не согласиться со словами руководства Школы №587. 2016 год - это юбилейный год для истории нашей великой страны: 95 лет исполняется отечественному танкостроению, 75 лет битве под Москвой, 75 лет трагической блокаде Ленинграда… Участниками событий были не только наши славные танкисты, но и конструкторы, инженеры бронетехники, испытатели. Обо всем этом нужно доносить подрастающему поколению, чтобы не забывали о нашей истории.

А с другой - Федерация Танко-Модельного Спорта продвигает не только танковый моделизм, но еще спортивную и состязательную составляющую. Танко-модельный спорт - это и личное умение, и навыки пилота, и командное взаимодействие - принятие быстрых и смелых решений, которые смогут определить исход поединка.

ФТМС благодарна руководству школы за положительный ответ на предложение о сотрудничестве, что предполагает участие школьной сборной в соревнованиях, учебных семинарах и открытых уроках, проводимых ФТМС».

РОО "Федерация Танко-Модельного Спорта" - это общественная организация, объединяющая клубы, команды и просто моделистов, которым прежде всего интересна тематика моделизма бронетехники и спортивные соревнования с использованием моделей бронетехники разных масштабов. В январе 2015 года между тремя клубами г. Москвы был подписан протокол о создании неформальной ассоциации клубов, для упорядочивания работы спортивной направленности в танковом интерактивном моделизме. С этого момента был введен новый термин "танко-модельный спорт". В рамках этого протокола была организована первая детская секция на базе ЦКИ "Меридиан" по танко-модельному спорту, на базе которой воспитываются юные спортсмены-моделисты, ведется методическая работа.

Направление работы ГБОУ Школа № 587 связано с развитием двух профилей образования инженерно-технологическим и лингвогуманитарным. Школа участвует в городском проекте Школа Новых Технологий, двух региональных экспериментальных площадках:
- формирование инновационной образовательной среды «Инженерно-технологический проект»,
- ФГАУ ФИРО «Создание школьной сети лабораторий коллективного доступа для реализации проектно-конструкторской деятельности обучающихся на всех уровнях образования».
  • Просмотров: 366

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам