Москва и Астана: ТУРНИРЫ В ОДИН ДЕНЬ!

Ах, этот Триталон!!!

В Москве, на площадке Центрального Спортивного Танкового Клуба, в ЦКИ "Меридиан" состоялся четвёртый этап чемпионата по танковому многоборью "Танковый Олимп 2016" - "Танковый Триатлон".

История танкового триатлона уходит в 2009 год, когда ЦСТК (тогда еще ТО "Танковый Клуб "Москва") провел первые соревнования по танковому биатлону. В 2009 году организаторов того, первого танкового биатлона вдохновил опыт танкистов СССР и мероприятий, которые проводились в Канаде. Собственно, так и появились те соревнования, в которых сейчас принимают участие спортсмены-танкисты и модели танков на радиоуправлении 16-го масштаба.


В этом году в соревнованиях участвовали три танковых Клуба: ЦСТК, ТК "Крылатые Траки" и ТК "Прорыв". Трасса была с одной стороны не сложной, но в тоже время не простой, ввиду того, что на пути следования модели были естественные препятствия в виде центальной колонны, из-за которой мишени не было видно. Вся территория полигона была разделена на три зоны, поражение мишени из которых ранжировалось: поражение из дальней зоны давало, конечно же, больше очков.



Победители 4-го этапа распределились следующим образом:

1-е место: Игнатов Павел (ТК "Прорыв") - 446,21 баллов
2-е место - Егоров Артем (ТК "Крылатые Траки") - 365,65 баллов
3-е место - Александров Сергей (ЦСТК) - 328,47 баллов

Борьба идёт очень напряженная: как между участниками (личный зачёт), так и клубами.

Напомним, что на призовое место может претендовать лишь тот участник, который прошел все пять этапов чемпионата.
Пилоты пропустившие хотя бы один этап, участвуют в общем рейтинге года, но на призовое место расчитывать не могут.

Более подробно о 4-м этапе рассказывает видео:


и фото - ЗДЕСЬ

КАЗАХСТАН НЕ ОТСТАЁТ - ВСЯ ИЗЮМИНКА В МАЛЬЧИШКАХ!

Соревнования по танко-медельному спорту проходят не только в России, но и в странах Ближнего Зарубежья. В данном случае речь идёт о Казахстане.

Читатели наших новостей и нашей конференции уже знакомы с Еркеном Мажидовым, руководителем ДСО "Танковый Клуб" в республике Казахстан. Энтузиаст и первопроходец - так можно охарактеризовать руководителя танкового клуба республики Казахстан. Он не стесняется рассказывать о своём опыте и открыто делится успехами своих подопечных.

Вот и 27-го ноября был проведён очередной турнир - танковый триал. Еркен Ержанович очень гордится своими учениками и открыто говорит:"... Вся изюминка именно в них, в этих мальчишках. Их отношению к делу, их упорство, дисциплина. В конечном счёте именно это и складывается в мастерство..."



Ребята соревновались в двух возрастных категориях за первенство. Схема маршрута в этом году была аналогична для фигурного курса судомодельного спорта. А управление моделью осуществлялось с одного места, сидя на стуле.

Соревнования были на выбывание - сход с препятствия, потеря хода, касание ограничительных столбов и веток деревьев.


А у спортсмена - всего две попытки. Самым сложным препятствием, по словам наставника, оказалось прямолинейное движение между двух домиков: от гусениц до площадки с о строением всего 10мм.

Можно пожелать ДСО "Танковый Клуб" (г. Астана, республика Казахстан) спортивных успехов и блестящих выступлений на соревнованиях и в дальнейшем.
  • Просмотров: 480

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам