Ночные Танковые Дуэли...

Максим Железнов, 22 июня для rctankclub.ru

20-го июня состоялись первые ночные дуэли и ночной триал. В данном мероприятии приняли участие спортсмены ДСО "Танковый Клуб" - базового спортивного объединения ЦКИ "Меридиан".

Соревнования развернулись на новой площади, которую планируют в перспективе использовать именно под проекты ДСО "Танковый Клуб". Территории для первого раза оказалось более чем достаточно, хотя организаторы данного мини-турнира высказывали опасения, что может быть тесно. Но как показал этот, первый опыт площадь может быть увеличена в два раза.

"Это не может не радовать", - высказал мнение руководитель ДСО "Танковый Клуб" Алексей Лызин после турнира, - "так как у нас в перспективе - разные игры разных сценарных сюжетов. Именно застройка одной части территории, например, в сельском стиле, а застройка второй части в стиле индустриальном; расположение части железной дороги, водной преграды и мостов,соединяющих две территории - это то, что необходимо для разнообразной и непредсказуемой игры. Ведь команды, которые будут здесь играть используют разноообразную тактику".

Формат получился интересный, опробовали триал и танковые дуэли.

В дициплине танковый триал провели 13-ть заездов, в дисциплине танковых дуэлей провели всего 3-4 боя, так как время уже поджимало.

Дистанция была не очень сложная, как говорили организаторы; специально для того, чтобы попробовать и посмотреть что из этого получится. Трассу подсветили световыми маячками. И расположили несколько препятствий. Из-за того, что было непривычно управлять танком в темноте, пара машин сошла с дистанции, а одна даже перевернулась.

Дуэли были более драматичными.

Несмотря на малое количество танковых дуэлей, на поле боя разворачивался настоящий бой и страсти кипели нешуточные. Как признавались позже спортсмены - "играть в темноте не просто, но глаза со временем привыкают". А играли и "триалили" сначала в густом сумраке, а потом уже - в темноте. У кого-то не было габаритных огней, поэтому противнику на танках с наличием передгнего света было сложнее выцеливать этих "темных лошадок".

Мне поначалу было непонятно начавшееся очень живое обсуждение поединка САУ КВ-7 и танков Тигр-1 и Першинга. САУ победила и того, и другого. Но потом выяснилось, что в фронта САУ не пробивается! И для того, чтобы ее поразить, нужно совершить обходной маневр, чтобы САУ была минимум под углом в 30 градусов...

Уже после встречи, подводя итоги организаторы турнира отвечая на вопрос о возможности повторения данного мероприятия с уверенностью сказали: "Обязательно будем обязательно повторять этот опыт. Есть над чем работать..."

Фотографии с мероприятия ЗДЕСЬ
  • Просмотров: 517

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам