Март 2018: учёба, учёба.

Центральная детская секция по Танко-Модельному Спорту приступила к танковым боям.

3-го марта состоялось открытое занятие центральной спортивной детской секции.

На данном занятии были показаны и отработаны основные элементы пилотирования танков на радиоуправления в 16-м масштабе.



Но интерес к данному занятию отмечен был преждне всего ввиду того, что юные пилоты начали изучение азов тактики танковых боёв и дуэлей.



Правда пока юные пилоты используют самый простой протокол ИК боя – протокол ХэнгЛонг.

Протокол ХэнгЛонг – один из простых протоколов танковых боёв. К похожим, простым протоколам относятся также протоколы Тайген и Васан. Эти протоколы не понимают друг друга, то есть машина в протоколе ХэенгЛонг не сможет “воевать” с машиной Тайген или Васан и наоборот, равно как эти три протокола не понимают протокол Тамия, общепринятый протокол боёв, который популярен и продвигается Федерацией Танко-Модельного Спорта.

Но, следует отметить, что несмотря на всю “детскость” протокола Хенг Лонг, этот протокол самодостаточен как для игры, так и для оттачивания тактического взаимодействия на уровне отделение-взвод, то есть от 2 до 4 танков на площади 35-50 кв. метров. И в этом убедились юные спортсмены танкисты на занятии в третий день первого весеннего месяца.

Тренировочные игры были настолько интересны и заразительны, что привелекли и юных спортсменов из секции восточных единоборств.



После окончания тренировочных боёв занятие продолжилось уже в техническом русле. В практичеком семинаре по переносу кнопки выстрела приняли участие не только юные спортсмены, но и родители.




Тула, 2-й семинар для детских танковых клубов.

9-го марта, в г. Тула состоялся второй практический семинар для юных пилотов танковых клубов города.

Семинар прроходил на базе Лицея Изобразительных исскусств.

В работе семинара приняли участие пилоты танковых клубов г. Тулы “Т-34” и Лицея Изобразительных Искусств, а также педагоги и родители пилотов.



Семинар открылся историческрй викториной об истории танков и танковых сражений, далее пилотам был предложен тест на знания базовых правил и нарушений во время заездов и завершилось все широким практикумом по пилотированию танков. Как позже признавались педагоги третья часть семинара особо понравилась, так как были освещены определенные тонкости преподавания ряда базовых связок и элементов пилотирования.



В конце семинара Тульскому танковому клубу “Т-34” был передан гюйс Федерации, в честь того, что клуб обозначается как официально аффилированный клуб ФТМС.



Больше фотографий ЗДЕСЬ.
  • Просмотров: 204

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам