Заложен прочный фундамент сотрудничества.

В конце мая, в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» стартовал финал конкурса по киберспорту среди довузовских учреждений Министерства обороны «Стальная Стена».



В мероприятии приняли участие 8 команд из Санкт- Петербурга, Кронштадта, Кызыла, Оренбурга, Петрозаводска, Ставрополя, Владивостока и Москвы.

• Ставропольского президентского кадетского училища – «Боевое братство»

• Нахимовского военно-морского училища Владивосток - «Стальные тигры»

• Кызыльского президентского кадетского училища – «Kings»

• Оренбургского президентского кадетского училища – «Вихрь»

• Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса – «Зверобой»

• Московского Суворовского военного училища – «Имперцы»

• Петрозаводского президентского кадетского училища – «T-10»

• Кронштадтского морского кадетского военного корпуса – «Морской танкист»

В первый день соревнований команды состязались на полосе препятствий «Стальная гонка», в миниатюрном «Танковом биатлоне» (прохождение трассы радиоуправляемым танком на время) и показали свои знания в исторической викторине на тему Второй Мировой войны.

С приветственным словом на торжественной церемонии открытия турнира выступил заместитель начальника Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Золотарев Александр Юрьевич.

Приветственные слова участникам турнира, также сказал президент Федерации Танко-Модельного Спорта Лызин Алексей Анатольевич: “Сегодня Вы познакомитесь не только с танками на радиоуправлении, но с самой дисциплиной танкко-модельного спорта, которая является новой и молодой профессиональной компетентцией, а также основой для овладения новой гражданской и военной специальности – “оператор наземного дрона”! Желаю Вам успехов и только победы!”



Заместитель начальника ГУРИТ МО РФ генерал-майор Золотарев А.Ю. – второй справа;
Президент ФТМС - Лызин А.А. – первый слева

После торжественного открытия среди команд прошла жеребьевка, капитаны команд, а позже уже сами пилоты команд прошли инструктаж по управлению танками на радиоуправлении. Инструктаж проводили представители ФТМС – Главный Судья Федерации – Портнов А.Н. и президент ФТМС – Лызин А.А.

Борьба на трассах была упорной. Мишени определенно не хотели поражаться при стрельбе с ходу, а минные заграждения коварно затягивали машины на штрафные баллы.



Но судьи четко выполнили свою работу, отслеживая как нарушения по ходу трассы, так и поощрения.

Параллельно с основной трассой, которая была достаточно простой для многих пилотов, желающие могли приобщиться уже непосредственно к танко-модельному спорту на дистанции с более сложными препятствиями.

Эта импровизированная трасса настолько была интересна, что сопровождающие команд, также не остались в стороне.

Взяв в руки пульт под непосредственным руководством и инструкциями представителей ФТМС, уверенно управлялись с “тридцать-четверками”.



Этот этап соревнований, равно как и импровизированная спортивная трасса очень понравились юным пилотам.

Федерация Танко-Модельного Спорта выражает благодарность Министерству Обороны, лично генерал-майору Золотареву А.Ю. за приглашение и участие в судействе соревнований.



ВСЕ ФОТО ЗДЕСЬ
  • Просмотров: 250

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам