2019-й начинается...



Уважаемые Коллеги!

Разрешите Вас поздравить с наступающим Новым 2019 Годом, пожелать успехов в творчестве, в спорте и на арене наших танковых сражений.

2018 год был, с одной стороны, чрезвычайно важным не только для ФТМС, но и для нашего движения: как спортивного, так и диорамного интерактивного моделизма и танкового моделизма в целом.

В 2018 году ФТМС реализовала несколько успешных проектов с Министерством Обороны Российской Федерации. При активной поддержке и непосредственной организации Федерации состоялось несколько мероприятий для ЮнАрмии и для учащихся профильных военных довузовских образовательных учреждений. Помимо этого, в 2018 году в чемпионате по танковому многоборью "Танковый Олимп 2018" приняли участие воспитанники кадетских классов (школа 2070, школа 384, Московское Суворовское Училище).

Если говорить про танко-модельный спорт, то по России набирает ход наша линейка соревнований: танковый триал, кольцевые гонки и танковый триатлон, основы которого были заложены в 2009 году. И если в 2009 году у нас были только бумажные мишени для танков на радиоуправлении с пневматическими пушками, то сегодня в арсенале спецсредств у нас: электронные мишени, специальные электронные сигнальные колонны (УКАС) и система СТРАЖ. Многое из перспективных предложений и идей находится в разботке и в 2019-м новые электронные "помощники" появятся на наших соревнованиях.

2018 год - год юбилейный. Исполнилось 10 лет танко-модельному спорту. Все начиналось с простого увлечения игрушечными танками на радиоуправлении в 16-м масштабе, а переросло в серьезные этапные соревнования международного уровня со своими победителями и чемпионами, призовым фондом и спонсорами.

Кстати отдельную благодарность хочется выразить именно спонсорам за поддержку наших инициатив: компании "Тамия" (Япония), компании "RcStore.ru" (Россия), магазину мастерской "RcTank-Club.ru" (Россия), компании "Вальтерсон" (КНР), магазину "Суперигрушка" (Россия), компании "Пилотаж" (Россия), компании "Эльмод" (Германия), компании "Байер" (Германия), компании "Хенг Лонг" (КНР), компании "МАТО" (КНР) и многим другим.

Говоря о значимости 2018-го - это год нескольких важных знаменательных исторических дат нашей страны.

В 2018-м году мы отметили 75-летие Курской Битвы, победы на Кавказе и под Сталинградом. Этим событиям были посвящены тематические игры и командные танковые бои. Кроме того, в декабре 2018 года совместно с ЦКИ "Меридиан" и при поддержке киноконцерна "Мосфильм" мы запустили проект нашей ретроспективы "Кинопанорама", первым фильмом которой был "Тегеран-43", посвященный событиям 1943 года и приуроченный к годовщине Тегеранской Конференции.

Можно многое перечислять и о многом говорить, но хотелось бы отметить особо, что самое ценное в Федерации - это люди.

ФТМС в этом году продолжила курс не только своего интенсивного развития, но и серьезно расширила свою географию.

К нашему движению танко-модельного спорта присоединились танковые клубы таких городов как Курск, Петрозаводск, Переяславль-Залесский, Тюмень, Красноярск, Воронеж, Ухта, Сыктывкар. В общей сложности на сегодняшний день танковые клубы действуют в более чем 10 крупных городах России, а также в Республиках Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Латвии.

Особенно радует то, что ребята из других городов перенимают лучшие практики и используют технические наработки и методические рекомендации ФТМС.

В заключении, хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал нам и продвигал танко-модельный спорт и наше общее увлечение! Спасибо!
С Новым танковым годом!!! Здоровья, счастья и благополучия Вашим близким!

И... играйте в танки, так жить интереснее!
  • Просмотров: 194

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам