"ТАНКОВЫЙ ШЛЕМ 2010"

Прошедшая суббота выдалась действительно "жаркой", несмотря на снегопад и минус 5 на улице.

4 декабря, в Центре Культуры и Искусств "Меридиан" (ст. м. "Калужская") состоялся финал Открытого Чемпионата России по танковым боям "Танковый Шлем 2010"

Данное мероприятие состоялось при поддержке и спонсорстве ЦКИ "Меридиан", компаний "Пилотаж" и "Хобби из Японии".

Приглашения на участие получили как Танковые Клубы городов России, так и игроки-одиночки, причем приехать можно было и без приглашения и предварительной регистрации, так как. об этом говорил сам статус Чемпионата - Открытый.

Как результат, под сводами центральной площадки ЦКИ "Меридиан" собрались 16 участников из г. Москвы, г. Королева и г.Тулы.

Сам Чемпионат проходил не впервые и, по традиции, включал в себя три этапа:

1) для новых моделей - оценка копийности и исторической достоверности;
2) танковый биатлон;
3) танковые бои, а вернее дуэли.

Копийность и достоверность.

К финалу Открытого Чемпионата было представлено достаточное количество новых моделей в масштабе 1:16, но особо выделялись «Першинг» (Андрей Портнов), «КВ-1» (Вятчинов Алексей), «Бронедрезина» (Атаров Михаил) и «Пантера G» (Анисимов Александр). Даже самые строгие критики не остались равнодушны к данным моделям, высоко оценив их копийность, уровень детализации и окраски.

Танковый Биатлон.



Многие недооценивают данный этап, но как показывает практика, для успешного прохождения дистанции нужен хороший навык вождения и знание возможностей своей модели. Лучшее время в зачёте показал Ковыркин Дмитрий. Он прошел дистанцию за 2 минуты 33 секунды, без ошибок. У его коллеги по команде, Пирогова Сергея, время оказалось лучше, но он заработал штрафной балл за сбитый контрольный флажок. Вообще, на этапе "Танковый Биатлон" команда г. Тулы, в арсенале которой были танки фирмы "Пилотаж", показала себя более подготовленной, чем пилоты из других городов России.

Самым жарким был третий этап чемпионата - "Танковые Дуэли". А вот здесь нужно отдать должное пилотам, управлявшим танками Класса "Тамия".



Если пилоты "Класса Пилотаж" выбирали выжидательную тактику и больше вели бои на дальней дистанции, то пилоты "Класса Тамия" показали свои тактические приемы со всех сторон. Зрители могли наблюдать и стремительные атаки и заходы в тыл в поединке Шермана (А.Лызин) и КВ-1 (А.Вятчинов); и потрясающее вальсирование и затейливые маневры Тигров вокруг мельницы (Д. Анисимов и Е.Русанов), и оригинальную тактику Першинга (А.Мазур) против КВ-1 (М.Родин-Сова), а также многое и многое другое.

Окончанием финала Открытого Чемпионата России по танковым боям 2010 года стало награждением победителей памятными дипломами и медалями.

Победители ФИНАЛА "Класса Пилотаж" стали:

1-е место - золотая медаль - Пирогов Сергей (г.Тула)
2-е место - серебрянная медаль - Зимин Дмитрий (г.Тула)
3-е место - бронзовая медаль - Ковыркин Дмитрий (г.Тула)



Победители финала "Класса Тамия" стали:

1-е место - золотая медаль - Мазур Андрей (г.Москва)
2-е место - серебрянная медаль - Комзев Сергей (г.Москва)
3-е место - бронзовая медаль - Портнов Андрей (г.Москва)

После церемонии награждения победителей-финалистов были подведены итоги за год и определены чемпионы России 2010 года в двух классах («Пилотаж» и «Тамия») общем зачете.
Призерам были вручены именные дипломы и кубки Чемпиона России 2010 года. Напомним, что претендентом на победу мог считаться только тот участник, который прошел все три эшелона Чемпионата России, набравший максимально высокий общий бал.

Места распределились таким образом.





Чемпион России 2010 года "Класс Пилотаж" - Зимин Дмитрий (г.Тула)

Чемпион России 2010 года "Класс Тамия" - Мазур Андрей (г.Москва)

Второе место "Класс Пилотаж" общий зачет - Ковыркин Дмитрий (г.Тула)
Третье место "Класс Пилотаж" общий зачет - Крючков Илья (г.Тула)

Второе место "Класс Тамия" общий зачет - Родин-Сова Михаил (г.Москва)
Третье место "Класс Тамия" общий зачет - Комзев Сергей (г.Москва)

Мы поздравляем победителей Чемпионата России, желаем им спортивных успехов и будущих побед!

Мы благодарим наших партнеров: ЦКИ "Меридиан" , компанию "Хобби из Японии" за поддержку при проведении соревнований, а также генерального спонсора турнира - компанию "Пилотаж" - за предоставленные призы для победителей Открытого Чемпионата России по танковым боям "Танковый Шлем 2010".

Пресс-служба
Оргкомитета Чемпионата «ТАНКОВЫЙ ШЛЕМ».

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам